О вступлении в силу Постановления Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.12.2017 N 538

Уважаемые клиенты!

Обращаем Ваше внимание, что 11.04.2018 вступает в силу Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.12.2017 N 538 "О некоторых вопросах валютного регулирования и валютного контроля" (далее – Постановление 538).

В соответствии с Постановлением 538:

  • Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.07.2005 N 112 "Об утверждении Инструкции о порядке совершения валютно-обменных операций" (далее – Постановление 112) вступает в силу с 11.04.2018 в новой редакции;
  • «специальные счета субъектов валютных операций - резидентов, открытые в банках для хранения купленной на внутреннем валютном рынке Республики Беларусь иностранной валюты, функционируют до полного использования находящихся на них денежных средств в следующем режиме:
    - приходные операции не осуществляются;
    - расходные операции осуществляются в порядке, установленном для текущих (расчетных) банковских счетов.»

В связи с вышеизложенным предлагаем Вам обратиться в ОАО "Банк Дабрабыт" (далее – Банк) для закрытия вышеуказанных счетов.

При этом комиссионное вознаграждение за закрытие специального счета для зачисления и хранения купленной на внутреннем валютном рынке иностранной валюты не взимается (п.1.7. Тарифов Банка).

Также не взимается комиссионное вознаграждение за открытие текущего (расчетного) банковского счета индивидуальному предпринимателю в иностранной валюте (п. 1.1. Тарифов Банка).

Адреса и контактные телефоны структурных подразделений Банка для получения консультаций: