Банк Дабрабыт и компания МТС представили уникальную карточку "МТС Деньги"

На ТИБО-2019 МТС демонстрирует пластиковую карту, счет которой будет совмещен с балансом номера мобильного телефона. С помощью карты "МТС Деньги" можно будет снимать наличные, оплачивать покупки, переводить деньги на другие карточки. Проект презентован на выставке "ТИБО-2019" компанией МТС вместе с Банком Дабрабыт и Mastercard.

Карточкой можно будет оплачивать платежи в ЕРИП — от оплаты электричества до расчетов за кружок для ребенка. Ею также можно будет платить в магазинах, кафе и ресторанах в Беларуси и за рубежом, снимать деньги в банкоматах. "МТС Деньги" также позволят свободно покупать товары в интернете. Карточку можно подключить к сервису Samsung Pay: расчеты на кассе можно будет совершать прикосновением мобильного телефона к терминалу.

Баланс карточки можно будет отслеживать в режиме реального времени в приложении "МТС Деньги". Пополнить баланс карточки можно будет бесплатно — перечислить деньги на номер телефона. Совершая платежи с карточки "МТС Деньги", абонент получит кэшбек на услуги связи. 

"Банк Дабрабыт выступил партнером уникального для Беларуси проекта, в котором карточка "привязана" не к счету в банке, а к балансу абонента сотовой сети. Мы помогли технически реализовать эту связь и будем обеспечивать проведение операций абонентов МТС по карточке Mastercard "МТС Деньги", — пояснил директор департамента розничного бизнеса Денис Спариш. 

"Этот продукт — еще один шаг к созданию удобной цифровой экосистемы для наших абонентов. Мы создали комплексное решение в сфере финтеха, которое упростит и сделает более комфортными многие операционные процессы. "МТС Деньги" — решение, которое может быть использовано совершенно по-разному: карточка для ребенка или родителей-пенсионеров, удобный вариант для оплаты услуг в интернете", — отметил руководитель Департамента маркетинга МТС Денис Терещенко.

Коммерческий запуск продукта ожидается в ближайшие месяцы. Карточку смогут оформить физлица — абоненты компании МТС. Владелец номера получает бесконтактный "пластик" Mastercard Gold. Неименная карточка будет выдаваться сроком на 3 года в любом офисе оператора, также ее можно заказать в приложении "МТС Деньги". Выпуск и обслуживание карточки будут бесплатными.

На фото: справа-налево - Председатель Правления "Банка Дабрабыт" Игорь Лихогруд, Генеральный директор "МТС" Владимир Карпович, глава Представительства Mastercard в Беларуси Вадим Головчиц.