Команда Звезд с участием Председателя Банка Дабрабыт начала подготовку к Минскому полумарафону 2018

Первая тренировка команды «Дрим тим» в рамках подготовки ее звездных участников к Минскому полумарафону 2018 состоялась 18 июля в спортивно-развлекательном комплексе Falcon club. В состав «Команды мечты» входит Председатиель Правления Банка Дабрабыт Игорь Лихогруд, известные белорусские спортсмены, бизнесмены, чиновники, дипломаты и звезды шоу-бизнеса. Об этом сообщает сайт Белорусской федерации легкой атлетики.

Банк Дабрабыт второй год подряд выступает Платиновым партнером призового фонда Минского полумарафона.

Поприветствовал всех собравшихся Председатель Белорусской федерации легкой атлетики – Вадим Девятовский:

- Команда «Дрим тим» уже третий год подряд будет вдохновлять наших граждан на то, чтобы те, кто еще думает, присоединялись. С каждым годом нас становится больше и больше. Мы уже анонсировали, и тому есть все предпосылки, что в этом году нас побежит 35 000. Почему я так смело говорю? – В 2017 нас бежало 30 000, а в этом году регистрация идет с очень большим опережением. Радует, что многие выбирают полумарафонскую дистанцию. По сравнению с прошлым годом, на данный момент зарегистрировавшихся на 21км в два раза больше! География расширяется. На сегодняшний день к нам едут представители из 45 стран. Россиян будет намного больше. Нас это радует! В прошлом году мы поставили рекорд – бегуны из 150 населенных пунктов Беларуси приняли участие в Минском полумарафоне. Страна активно регистрируется на забег 2018.

Тренировать звезд в этом году будут Ольга Немогай – мастер спорта по легкой атлетике, участница чемпионата мира среди юниоров 2008г. (9 место), участница молодежного чемпионата Европы, участница командного кубка Европы, многократная победительница кубка и чемпионатов Беларуси, а также Екатерина Корнеенко – мастер спорта по легкой атлетике, победительница Европейского юношеского олимпийского фестиваля в беге на 800м, многократный призер и победитель чемпионатов и кубков Республики Беларусь по кроссу и в беге на 800, 1500 и 3000 метров.

Каждый «дримтимовец» получил специальный дневник-брошюру, в котором собрана основная информация, касающаяся Минского полумарафона 2018, включая советы по подбору экипировки для тренировок, рекомендации по рациону питания до и после занятий физической культурой, а также собраны некоторые из многочисленных отзывов и комментариев участников Минского полумарафона 2017.

Тренеры-инструкторы провели разминку, после чего все представители команды отправились на пробежку.

После тренировки Игорь Лихогруд рассказал:

– Побегу обязательно. Это первая часть плана. Вторая – определиться с дистанцией. Хочу себя проверить и сделать правильный выбор, исходя из своего самочувствия. Это будет либо пятерка, либо десятка. На полумарафон я пока не претендую. Может быть, потом. Не хочу брать на себя больше, чем надо. Наша команда – это своего рода клуб. Все очень позитивно! Ожидания самые приятные и положительные! Всем желаю всегда быть в хорошей форме, верить в себя и добиваться успехов не только в спорте, но и в других сферах жизни!

Дорогие друзья, до Минского полумарафона – менее двух месяцев. Вы ужезарегистрировались? Если вдруг у вас есть какие-либо сомнения, заходите почаще на наш сайт, а также в аккаунт @minskhalfmarathon.by в Инстаграм, смотрите фотографии с неподдельными эмоциями людей, которые уже прониклись волшебной атмосферой этого масштабного спортивного события, совпадающего с празднованием дня города.

Если вы не знаете, как начать бегать, либо вам немного не хватает силы воли, чтобы обуть кроссовки, а может, вы стесняетесь выходить на пробежку в одиночку? –Мы предлагаем вам отличное решение! –Присоединяйтесь к беговому движению Белорусской федерации легкой атлетики #followminsk! Тренировки проходят под руководством профессионального инструктора 2 раза в неделю в Парке Победы в 19.30 (Минск). Они абсолютно бесплатные. Вы получите море позитива, познакомитесь с интересными, дружелюбными людьми и заодно станете еще стройнее и красивее!