Новая схема мошенников: могут оформить на вас кредит

17.12.2021

В последнее время эксперты Банка Дабрабыт сталкиваются с новой схемой мошенников. Они в ходе телефонного разговора представляются сотрудниками банка и сообщают ложные сведения о том, что неустановленные лица от вашего имени пытаются оформить кредит, который вы обязаны будете выплачивать.

Вам может быть предложено принять конфиденциальное участие в изобличении «злоумышленников» и с этой целью оформить реальный кредит (как правило, в нескольких банках), после чего перечислить денежные средства на определенный счет для обеспечения их сохранности. Вместе с тем, конечной целью указанных действий является завладение вашими деньгами, полученными в виде кредита.

Помните! Главная цель мошенников – заставить Вас перевести им средства либо создать условия, когда деньги можно похитить с Вашего счета дистанционно!

Банк Дабрабыт просит вас проявлять максимальную бдительность при подобных звонках!

Вы должны знать, что сотрудники банков никогда не запрашивают по телефону данные Вашей банковской карты и коды подтверждения, приходящие в сообщениях, а также не просят оформить кредит и перечислить деньги кому-либо.