Первый опыт. Белорусский банк сделал своим послом белорусского прыгуна

04.06.2019

Банк Дабрабыт сделал своим послом белорусского легкоатлета Максима Недосекова, завоевавшего "серебро" на прошлогоднем чемпионе Европы. Контракт с перспективным спортсменом подписан с участием Белорусской федерации легкой атлетики.

В Банке Дабрабыт впервые привлекают спортсмена в качества своего посла. В частности, он станет официальным лицом карточки "Давай-Давай" для адептов здорового образа жизни. Кроме того, его миссией станет вдохновлять белорусов заниматься спортом. Сумму контракта в банке не называют, но признаются, что она сопоставима со стоимостью кругосветного путешествия.

"Текущий опыт станет уникальным не только для банка, но и для финансовой сферы. Можно назвать это взаимовыгодным сотрудничеством с социальным подтекстом. Прежде всего, мы хотим поддержать талантливого спортсмена и будем болеть за него на предстоящих соревнованиях. Неслучайно он станет лицом карточки с говорящим названием – "Давай-Давай". Но мы также ожидаем, что он сможет своим примером воодушевить других вести активный образ жизни", – подчеркнул председатель правления Банка Дабрабыт Игорь Лихогруд.

Карточка "Давай-Давай", лицом которой стал Максим Недосеков, выпускается на платформе Visa Gold и позволяет экономить на здоровом образе жизни. Так, на счет возвращается 1,5% с каждой покупки спортивных товаров и услуг, а также вдвое меньше – за остальные оплаты. Для владельцев предусмотрены скидки в спортивных магазинах, медицинских центрах и на онлайн-площадках. Карточка имеет интересный дизайн с изображением бегущего человечка.

"Банк Дабрабыт не первый год поддерживает развитие спорта в Беларуси. В частности, он выступает партнером Минского полумарафона, а в прошлом году финансово поддержал бегунью Ольгу Мазуренок. Примечательно, что интерес банка направлен на конкретных спортсменов. Это может позволить повысить привлекательность профессионального спорта, стать для атлетов дополнительной мотивацией", – считает председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. 

Максим Недосеков – 21-летний спортсмен, специализирующийся на прыжках в высоту. Еще юниором он побил 40-летний рекорд на первенстве в Италии, взяв 2,33 метра. В августе 2018 года прыгун стал серебряным призером Чемпионата Европы, а по итогам года назван лучшим легкоатлетом в Беларуси. Во время II Европейских игр в Минске спортсмен будет бороться за золотую медаль.

"Приятно, когда крупный банк обращает на тебя внимание. Для меня это определенно будет интересным и полезным опытом. Мой выбор в жизни был во многом предопределен спортивной семьей, но есть много тех, кто должен сделать его самостоятельно. Порою нужно просто поверить в свои силы и не забывать подбадривать себя: "Давай-Давай!", – признался Максим Недосеков.