В Беларуси запустили элитный клуб спортсменов. Его лицом стала Ольга Мазурёнок

27.08.2019

Банк Дабрабыт выпустил карточки для профессиональных спортсменов. Для них также запущена "Вышэйшая ліга": членство в элитном клубе атлетов позволяет экономить внутри страны и за рубежом, в том числе во время международных соревнований и тренировочных сборов. Лицом проекта стала бегунья Ольга Мазурёнок.

За каждым топовым спортсменом банк закрепит персонального менеджера. Карточка со статусом Visa Platinum выступает пропуском в лаунж-зоны аэропортов и возвращает часть денег с покупок в виде кешбэка. Спортсмены также могут бесплатно совершать банковские SWIFT-переводы и пользоваться скидками. А в случае непредвиденных ситуаций во время поездки экстренно окажут медицинскую и юридическую консультацию. Бронировать гостиницы они могут с дисконтом.

Звездам спорта разрешили без комиссии снимать деньги в любом банкомате мира, а менять валюту – по индивидуальному курсу. Банк предложил бесплатно открыть счет в любой валюте и оформить три дополнительные карточки Visa Gold. Помимо "пластика", платить можно смартфоном и умными часами с использованием сервиса Samsung Pay.

"Многие известные спортсмены обслуживаются в нашем банке, и мы давно думали, как улучшить их жизнь, богатую на перелёты. "Вышэйшая ліга" собрала всё, что может им понадобиться – от свободного доступа в лаунж-зоны аэропортов до бесплатных платежей и переводов. Персональные менеджеры будут следить за тем, чтобы члены элитного клуба перемещались по миру с комфортом и не переживали за личные финансы", – раскрывает идею председатель правления Банка Дабрабыт Игорь Лихогруд.

Первой в "высшую лигу" спортсменом вошла бегунья Ольга Мазурёнок. Чемпионка Европы в марафоне также стала послом Банка Дабрабыт. Соответствующий контракт подписан с участием Белорусской федерации легкой атлетики.

На фото (слева-направо):
Вадим Девятовский - Председатель Белорусской федерации легкой атлетики, Ольга Мазурёнок - чемпионка Европы по легкой атлетике, Игорь Лихогруд - Председатель Правления Банка Дабрабыт.


Пакет услуг будет бесплатно предоставляться олимпийским, параолимпийским чемпионам, победителям и призерам Европейских игр, чемпионатов мира и Европы, заслуженным мастерам спорта Республики Беларусь.

"Идея создания элитного банковского клуба спортсменов витала уже давно. Ведущие спортсмены порою проводят за рубежом больше времени, чем на родине. И им давно нужна была карточка, учитывающая их потребности и интересы, – поясняет председатель федерации Вадим Девятовский. – Важен и сам подход: "Вышэйшая ліга" указывает на принадлежность спортсмена к элитному клубу. И знаменательно, что первым владельцем карточки стала Ольга Мазурёнок, которая уже порядка 5 лет достойно представляет страну на международных соревнованиях".

Бегунья выступила лицом элитного клуба "Вышэйшая ліга", который должен объединить ведущих профессиональных спортсменов в Беларуси. Она также примет участие в имиджевой кампании и займётся популяризацией ценностей здорового образа жизни.

"Банк Дабрабыт уже сделал немало для бегового движения и меня, в частности. Сейчас же благодаря запуску "Вышэйшай лігі" каждый спортсмен почувствует поддержку. Многие соревнования и тренировки проходят за рубежом, а это не только перелёты, но и финансовые расходы – с платиновой карточкой, "заточенной" под атлетов, можно будет и экономить, и чувствовать себя комфортнее", – считает Ольга Мазурёнок.

Известная бегунья стала вторым спортсменом-послом. В июне банк подписал контракт с серебряным призером чемпионата Европы и победителем II Европейских игр Максимом Недосековым. Банк Дабрабыт также продолжает стратегическое партнерство с Федерацией легкой атлетики, трижды выступив платиновым партнером Минского полумарафона.