В Минске началась регистрация на полумарафон. Призовой фонд – $60 000

Белорусская федерация легкой атлетики 27 марта объявила о старте регистрации на Минский полумарафон-2019. Забег пройдет 15 сентября, а в зависимости от уровня подготовки можно выбрать одну из трех дистанций: 5,5 км, 10,55 км и 21 км. Призовой фонд полумарафона вырос по сравнению с прошлым годом на $10 тыс и составит $60 тыс.

"Мы увеличили призовой фонд не только ради повышения статуса мероприятия, но и для популяризации здорового образа жизни, – отметил председатель правления Банка Дабрабыт Игорь Лихогруд. – Чем больше людей сможет прийти и поучаствовать в полумарафоне, тем лучше. Уверен, что и в этом году праздник пройдет в позитивной соревновательной атмосфере". 

В этом году организаторы увеличили лимит участников до 40 тыс человек, что на 5 тыс больше прошлогоднего полумарафона. Основной забег на 21 км стартует на пр. Победителей от Дворца спорта в сторону Верхнего города, за тем по пр. Независимости с поворотом на ул Сторожевскую и выходом снова на пр. Победителей.

Стоимость регистрации начинается от 12 рублей – для дистанции 5,5 км при заполнении заявки до 7 мая. Максимальная цена – 75 рублей при регистрации за день до старта на максимальную дистанцию 21,097 км с выдачей фирменной майки и номера с электронным чипом.

Традиционно вдоль всего маршрута будут организованы точки питания и выдачи питьевой воды, а также музыкальные и развлекательные площадки. А по всей трассе будут расставлены пункты сбора пластиковых бутылок, для последующей их сдачи на переработку.

Организаторы отмечают, что в этом году Минскому полумарафону впервые был присвоен серебряный лейбл международной легкоатлетической ассоциации (IAAF Road Race Silver Label).