Вице-чемпион Европы по прыжкам в высоту стал послом белорусского банка во второй раз

06.07.2020

Банк Дабрабыт и белорусский спортсмен Максим Недосеков заключили договор о сотрудничестве. Молодой легкоатлет, завоевавший второе место на чемпионате Европы в 2018 году, станет послом банка второй год подряд. На торжественной церемонии подписания контракта представители Банка Дабрабыт и Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) также анонсировали специальные условия участия в Минском полумарафоне.

Максим Недосеков вновь станет официальным лицом карточки "Давай-Давай", ориентированной на поклонников здорового образа жизни. Спортсмен будет задействован в съемках, направленных на продвижение продукта, его образ будет использован в других промо-материалах. Во сколько обошелся контракт с легкоатлетом – не разглашается. В банке сообщили лишь, что эта сумма сопоставима со стоимостью мощного мотоцикла.


"Это круто, что Банк Дабрабыт поддерживает спорт. Ну а то, что со мной продлевают контракт, вдвойне приятный факт. Надеюсь, что мы сможем сделать это взаимодействие еще более успешным и проведем не одну интересную акцию. Ведь это не просто реклама для банка, но и отличная поддержка для меня, как спортсмена. Ну и, конечно, продвижение легкой атлетики – моего родного спорта", - отмечает Максим Недосеков.

Сотрудничество с Максимом – далеко не первый опыт Банка Дабрабыт по поддержке спорта. Уже не первый год банк выступает в качестве Платинового партнера призового фонда Минского полумарафона, и именно из его средств формируется призовой фонд соревнования. В прошлом году стартовал проект элитного клуба спортсменов "Вышэйшая ліга", который позволяет атлетам обслуживаться в банке на VIP-условиях и пользоваться привилегиями карты Visa Gold. Его лицом стала самая быстрая марафонка Европы Ольга Мазуренок.

Карта "Давай-Давай", представлять которую будет Максим Недосеков, позволяет экономить на спортивных товарах и услугах. При покупках по данным категориям возвращается 1,5% от потраченных сумм, а при расчетах за все остальное – 0,75%. Кроме того, она дает возможность пользоваться скидками до 50% у партнеров, специализирующихся на ЗОЖ: таких как фитнес-клубы, магазины спорттоваров, профильные медцентры и др. На момент запуска карты у нее насчитывалось менее десятка организаций-партнеров – сейчас же их количество выросло до 55.

На церемонии подписания были анонсированы новые возможности карты "Давай-Давай". В частности, теперь ее владелец сможет воспользоваться скидкой 7% на регистрацию в Минском полумарафоне. Кроме того, в ближайшее время держателям карты станут доступны специальные предложения от партнеров мероприятия. Соответствующее соглашение ранее было подписано между Банком Дабрабыт и БФЛА.


"Популяризация спорта и здорового образа жизни является важным аспектом в деятельности нашего банка. С одной стороны, мы стремимся поддерживать молодых перспективных атлетов, с другой – вдохновлять заниматься спортом остальных людей. Сейчас мы ведем переговоры с Белорусской федерацией легкой атлетики, чтобы карта "Давай-Давай" давала бонусы на всех мероприятиях, которые проводит БФЛА. Так что в будущем ее возможности станут еще шире", – подчеркнул Председатель Правления Банка Дабрабыт Игорь Лихогруд.

Официальная часть мероприятия по подписанию контракта перетекла в открытую тренировку Максима Недосекова. У здания банка БФЛА заблаговременно оборудовала прыжковые маты и специальное резиновое покрытие. Все желающие смогли проследить за процессом подготовки молодого и уже успешного легкоатлета, а юные спортсмены, пришедшие на мастер-класс, еще и попробовали повторить упражнения. Завершилась тренировка автограф-сессией от высотника.


Максим Недосеков – 22-летний спортсмен, специализирующийся на прыжках в высоту. Еще будучи юниором, он побил 40-летний рекорд первенства Европы в своей возрастной категории. Тогда ему удалось взять планку в 2,33 метра и завоевать чемпионский титул. Среди молодежи Максим также имеет в своем арсенале титул чемпиона Европы. В 2018 году прыгун взял "серебро" Чемпионата Европы, а в 2019 занял 4-ое место на Чемпионате мира в Дохе.